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フライパンで!お好みささみ串

  • 2020.12.11

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏ささみ:5本
  • 味付塩こしょう:少々
  • 酒:大さじ1杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青のり:適量
  • かつおぶし:適量
  • 天かす:適量
  • 紅しょうが:適量

【作り方】

1: 鶏ささみの筋をピーラで取ります。

2: 竹串にさして味付き塩こしょうをふります。

3: フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を並べて両面3分ずつ焼きます。両面焼いたら酒を加えてフタをして、弱火で5〜10分ほど蒸し焼きにします。

4: 中まで火が通ったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間はささみの大きさによっても異なりますので、様子をみて調整してください。

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