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「圧倒的特盛感に驚愕...!」セブンの“名店の味を再現したカップ麺”が登場!味もボリュームも大満足です!

  • 2020.12.27

コンビニにずらりと並ぶカップ麺。各メーカーから様々な種類が登場していて、有名店とコラボした商品なんかも多いですよね。

そんななか、セブンイレブンでは、千葉県松戸市にある人気店「中華蕎麦 とみ田」の味わいを再現したカップ麺が販売されていました。

お店ならではの具材が特盛に!

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それがこちらの「銘店紀行 中華蕎麦 とみ田」(税抜208円)。

セブンイレブンの「銘店紀行シリーズ」が、チャーシューやメンマ、ネギなどお店ならではの具材が“特盛”になって生まれ変わったとのこと。

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カップ麺のフタには、後入れ用の特製オイルがついています。このオイルは食べる直前に入れるものなので、忘れないように置いておきましょう。

豚骨のおいしい香りが食欲を掻き立てる!

早速、フタを半分はがしてみると……

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下の麺が見えないほど具材が乗っていました。これは、期待値があがります!

それでは、カップの内側にある線までお湯を注いでいきましょう。

こちらのカップ麺は、お湯を入れてから5分待つ必要があるので、ご注意くださいね。

タイマーが鳴ったので、フタを開けてみると……

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チャーシューやメンマ、ねぎなどの具材がたっぷり。驚きのボリュームですね。

ここで最後の仕上げに、特製オイルを投入します。

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オイルを入れたら、カップの底までよくかき混ぜましょう。

オイルでツヤツヤになった麺のビジュアルと豚骨の匂いにつられ、どんどんお腹が空いてきます……!

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混ぜていると、サラサラとした感覚から、少しもったりと重たくなったような気がします。

スープがよく絡んだもっちり太麺が美味!

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「豚骨魚介」のスープは、ややとろりとしています。仕上げの特製オイルを入れた効果のようですね。白飯にも合いそうな、濃厚な味です。

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独自のノンフライ製法で仕上げたという店主こだわりの極太麺は、もっちもち! スープもよく絡んで、しっかりとした食べごたえを感じられます。

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てんこ盛りだったチャーシューも、しっかりと肉感があって美味しいです。

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メンマは、コリコリと歯ごたえのある食感です。

具材がたっぷり入っているので、麺とスープ以外の味も楽しめて、飽きることなく食べ進められるのがうれしいですね。

濃厚スープ&ボリュームに大満足!

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スープは豚骨だけでなく、魚介系の風味をしっかりと感じられるので、濃い味ながらもしつこさがありません。食べたあとも満足感があり、クセになる一杯でした。

お店に行かなくても名店の味わいが楽しめる「銘店紀行 中華蕎麦 とみ田」。

セブンに行ったらぜひチェックしてみてくださいね!