1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンおやつ。きな粉ミルク餅

フライパンおやつ。きな粉ミルク餅

  • 2020.12.11

【材料】(6個分)

  • 白玉粉:130g
  • きな粉:20g
  • 牛乳:150cc〜
  • つぶあん:120g
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・つぶあんは6等分します。

【作り方】

1: ボウルに白玉粉、きな粉を入れて混ぜ合わせます。

2: 牛乳を少しずつ入れて耳たぶくらいのかたさにし、6等分します。

3: 生地を平らに伸ばし、中につぶあんを入れて包みます。

4: フライパンにサラダ油を薄く引き、中火で5分焼き目がつくまで焼きます。裏返してさらに4分ほど加熱します。フタをして3分ほど蒸し焼きして完成です。

コツ・ポイント

・生地が柔らかい場合は、白玉粉の量を足し、硬すぎる場合は、牛乳の量を足してみてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してください。
・今回はつぶあんを使用しましたが、こしあんでもお作りいただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる