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【作り置き】はんぺんのコーンバター焼き

  • 2020.12.8

【材料】(2〜3人分)

  • はんぺん:2枚
  • カニ風味かまぼこ:5本
  • コーン缶:50g
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • 焼き海苔:1/2枚
  • バター:10g
  • みりん:大さじ1/2杯
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯

【下ごしらえ】

・焼き海苔は具材に合わせて切ります。

【作り方】

1: カニカマは菜箸でほぐします。

2: ボウルにはんぺんを入れてフォークでつぶします。

3: ①、コーン缶、マヨネーズ、こしょう、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。

4: 少量手に取って、三角形に成形します。海苔を巻き、おにぎりのような見た目にします。

5: フライパンにバターを溶かし、④を並べ入れて焼き目がつくまで焼きます。

6: みりん、めんつゆを入れて煮絡めます。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。

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