1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズたっぷり!洋風豆苗チヂミ

チーズたっぷり!洋風豆苗チヂミ

  • 2020.12.7
  • 1593 views

【材料】(2人分)

  • 豆苗:1パック
  • ベーコン:3枚
  • コーン缶:50g
  • とろけるチーズ:50g
  • 卵:1個
  • 小麦粉:50g
  • 片栗粉:30g
  • 水:50cc
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • サラダ油:大さじ1杯
  • たれ
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • ケチャップ:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

1: 豆苗は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

2: ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、片栗粉、水、コンソメを入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、①、ベーコン、コーン缶、とろけるチーズを加えさっくりと混ぜます。

3: フライパンにサラダ油を引き、②を流し入れます。

4: 中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。片面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら切り分けます。

5: 焼きあがったらお皿に盛ります。たれの材料を混ぜ合わせて完成です!

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりに、ハムやソーセージでも代用していただけますよ。
・チーズの量はお好みで調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる