1. トップ
  2. レシピ
  3. ぱぱっと10分!ペッパー豚もやし

ぱぱっと10分!ペッパー豚もやし

  • 2020.12.7

【材料】(2人分)

  • もやし:1袋
  • 塩:小さじ1/4杯
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • 豚こま肉:200g
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a. 酢:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. 甜麺醤:小さじ1杯
  • a. 片栗粉:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量
  • バター:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: もやしはボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2: 水気を拭き取り、塩、こしょうで味付けしてお皿に盛ります。

3: ②のボウルに、豚こま肉、(a) を加えてもみこみ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、一度取り出し全体を混ぜ合わせます。再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。

4: ②の上にのせ、小口ねぎ、お好みでバター、粗挽き黒こしょう、糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤やラー油を加えていただくのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる