1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】簡単!カニカマコールスロー

【作り置き】簡単!カニカマコールスロー

  • 2020.12.6

【材料】(2人分)

  • キャベツ:250g
  • カニ風味かまぼこ:10本
  • 塩(塩もみ用):小さじ1/2杯
  • a.マヨネーズ:大さじ2杯
  • a.酢:大さじ1杯
  • a.砂糖:大さじ1杯
  • 黒こしょう:適量

【作り方】

1: キャベツはスライサーで千切りにし、塩を振り揉み込みます。10分ほど馴染ませ、手で絞って水気を切ります。

2: カニ風味かまぼこはフォークでほぐします。

3: ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①、②を入れ全体を馴染ませます。

4: 清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。召し上がる際はお好みで黒こしょうをかけてくださいね。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・キャベツはしっかりと水気を切ってください。

・サンドウィッチの具にしても、おいしく召し上がっていただけますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる