1. トップ
  2. レシピ
  3. パンの耳で!お好み焼き串

パンの耳で!お好み焼き串

  • 2020.12.5

【材料】(4本分)

  • 食パンの耳:2枚分
  • 卵:1個
  • キャベツ:100g
  • 水:50cc
  • だしの素:小さじ1/2杯
  • 天かす:大さじ1杯
  • 紅しょうが:10g
  • サラダ油:大さじ1杯
  • トッピング
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • かつおぶし:適量
  • 青のり:適量

【下ごしらえ】

・紅しょうがは細かく刻みます。
・キャベツは千切りにします。

【作り方】

1: ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水、だしの素を加えてよく混ぜます。

2: パンの耳を手でちぎりながら加えます。

3: キャベツ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

4: 卵焼き器にサラダ油を熱し、③を加えて両面焼きます。

5: まな板に取り出して4等分に切り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・食パンの耳は6枚切りのものを使用しております。
・トッピングや具材はお好みでアレンジしてください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる