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「焼きそば」「お好み焼き」だけじゃないホットプレートの底力

  • 2020.12.2
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『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』(主婦の友社)が2020年9月9日の発売以降、好評を博し、3刷重版が決定した。

家で過ごす時間が増えたことで、改めて注目されている家電の1つ、ホットプレート。家族や友だちと、ワイワイ楽しく作って食べられるのが魅力だ。「やきそば」「お好み焼き」だけではない、ワンランク上の絶品レシピも作れる万能調理家電として各メディアで紹介され、話題となっている。

本書は、下ゆで不要のパスタや揚げない串フライ、素材をカットしてのせるだけのチャーハンなど、驚くほど簡単でおいしい料理のレシピが掲載されている。

さらに、帯には「料理本史上、開きやすさNo.1」の文字が。180度にパカッと開くので、いちいち手で押さえたりしなくてすむ。

構成は、以下の通り。

・ホットプレートごはんのポイント
・ホットプレートでおいしい主食
(例:ガパオライス、牛すきうどん、スパゲッティ・ボロネーゼ、かに玉あんかけごはん)
・ホットプレートでおいしいおかず
(例:チーズタッカルビ、煮込みハンバーグ、白身魚のアクアパッツア、いかとえびのチリソース)
・ホットプレートでおいしいおやつ
(例:デザートフォンデュ、かぼちゃの春巻き、蒸しプリン、ナッツブラウニー)
・たこ焼きプレートでおいしいおかず&おやつ
(例:ミニカレーパン、チョコ&パンプキンパイ、チーズフォンデュ、えびシューマイ)

主食からデザートまで自由自在。ホットプレートを活用すれば家での食事も楽しくなりそうだ。

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