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「この本格的な仕上がりに脱帽」ローソンの“名店監修ラーメン”は予想をはるかに超える絶品!

  • 2020.12.17

リーズナブルな値段でクオリティの高い食べ物が手に入る、コンビニ。おうちにいる時間が長かった今年は、例年以上にコンビニを頼りにしていた、という方もいるのではないでしょうか。

実はコンビニには、日本各地の人気料理店が監修した商品がしばしば登場していることをご存じでしたか?人気店に直接足を運べなくても、お店の味わいを楽しむことができる、魅力的な商品がたくさんあるんです…!

家系ラーメン元祖

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今回ご紹介するのは、こちらの「家系総本山吉村家監修 横浜家系ラーメン」(税抜509円)。ローソンで今月1日に発売された新商品です。

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横浜ラーメンの名店として日本全国で名を馳せる「吉村家」は、「家系ラーメン」の元祖といわれており、今でも行列ができるほどの超人気店。そんな名店が監修した今回の商品は、豚骨醤油ベースの濃厚なスープに太めのストレート麺を使った、満腹感間違いなしの一品で、家系ラーメンの味が簡単におうちで楽しめるようになっています。ラーメン好きの方なら絶対にトライしてみたい商品ですね…!

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なんとこの名店監修ラーメン、面倒な調理は一切いらず、電子レンジで温めるだけでいただけるんです。加熱の目安時間は、500Wで5分30秒、1500Wで1分50秒となっています。加熱後は容器が熱くなっているので、くれぐれもご注意くださいね。

トッピングもバッチリ

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蓋を開けてみると、白い湯気とともに醤油スープの香りがふわっとただよい、食べる前から食欲がグッと刺激されます…!ストレート麺の上には、ほうれん草、煮玉子、チャーシューと、色鮮やかな定番のトッピングが並んでいます。

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付属の海苔とラーメンコショーを盛り付けたら、家系ラーメンの完成!カラフルな色合いだけで、もう美味しそうですが、はたして味わいは…。このビジュアルに名店監修とのことなので、期待を高まらせながら、いざ、お手並拝見です。

麺とスープがよく絡む

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太めのストレート麺は、しっかり歯ごたえのあるかための食感。ふわっと香る小麦の風味ともっちり厚みのある食感に仕上げられた太麺からは、名店監修ならではクオリティの高さをヒシヒシと感じます。ローソンさん、これはお見事です…。

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麺とよく絡んでくれるのが、豚骨醤油スープ。豚骨の旨みと強めの醤油味、鶏油の風味が効いた、ガツンと濃厚な味わいですが、舌触りは意外にもさらさらです。ラーメンコショーがさらにパンチのある辛さをプラスしてくれて、深みのあるおいしさに仕上がっています。濃厚な旨さにやられて、どんどんお箸が進みます…!

トッピングも大満足

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ほのかに燻したような香りがするチャーシューは、脂身がしっかりついていて食べ応え抜群。とってもジューシーでやわらかく、噛むたびに肉の旨味がじゅわっとあふれ出てきます!

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ラーメンの旨さをさらに引き立ててくれるのが、家系ラーメンに欠かせない海苔。香ばしい海苔の風味が濃厚な醤油の味わいをやさしく包み込んでくれて、ワンランク上のおいしさにしてくれます。

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茹でたほうれん草のやさしい味わいと、煮玉子のねっとりした黄身、コリッとした歯ごたえある白身もいいアクセントに。一つ一つ計算されつくした本格的な仕上がりに圧倒していると、気づけばきれいさっぱり完食していました。

名店ラーメン屋のなかでも格別な人気を誇る「家系ラーメン」の元祖「吉村家」が監修したラーメンは、スープまで飲み干してしまう大満足の逸品です…!

さすが名店監修!

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ローソンに新しく登場した名店監修商品、「家系総本山吉村家監修 横浜家系ラーメン」は、絶妙なバランスの味わいや食感がクセになる、おすすめの逸品。電子レンジで温めるだけで食べられる手軽さからは想像できない、本格的なおいしさを楽しむことができますよ。