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「創業70年以上!?」セブンの“名店監修ラーメン”新作に衝撃。クオリティがスゴすぎます…!

  • 2020.12.7

日に日に寒さが増す今日この頃。やっぱり温かいものがほしくなりますよね。でも、ラーメン、そば、うどんにお鍋…コンビニにはたくさんの商品があるので、どれを選ぶか迷ってしまう…という方もいらっしゃると思います。

そんな方にオススメしたいのが、セブンイレブンで販売されている“あの名店が監修したラーメン”。麺もスープもとってもハイクオリティなので、食べたらきっと驚いてしまいますよ!

人気店監修!

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それが、こちらの「東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺」(税抜550円)。中華そばの名店「春木屋」が監修した一品です。

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昭和24年に創業し、70年以上の長い歴史をもつ「春木屋」は、「変わらないおいしさ」が楽しめると評判の高い老舗ラーメン店。今回の監修商品は、魚や肉などの食材をふんだんに使用した出汁に、香り高いかえし(醤油だれ)を加えることで、お店の味を再現したんだそう。

さらに、麺もこちらのために開発した特製の熟成中太麺を使用したとのこと。これは期待が高まりますね…!

贅沢なトッピング!

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早速電子レンジで温めていきましょう! 加熱の目安時間は、500Wで5分10秒、1500Wで1分50秒です。容器を傾けると汁がもれてしまうので、持ち運ぶ時は十分注意してくださいね。

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ふたを開けると、白い湯気とともにだしの香りがふわっと立ちのぼり、食欲がグッと刺激されました…!

大きなチャーシューが豪快に4枚も盛られている素敵なビジュアルに、思わずよだれが出てしまいそうです…。

麺が水分をすわないようスープと別のトレーに入れられているので、まずはスープの方へ移します!

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麺と具をスープへ移し、付属の特製スパイスを振りかけたら完成。冷めないうちに早速いただいちゃいましょう!

あっさりなのに旨みたっぷり!

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こだわりの熟成中太麺は、しっかりコシがあるのにつるつると食べられる絶妙な仕上がり。スープととってもよく絡む、とってもハイクオリティな一品です!

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醤油スープは様々な食材の旨みがぎゅっと凝縮された、香り豊かで深みのある味わい。思わず飲み干したくなってしまうほどおいしいです…!

スープをたっぷりまとった麺を豪快にすすったときの満足感は格別。思わず「ほっ…」と幸せなため息をついてしまいます…!

トッピングも見逃せない!

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トッピングもとっても充実! しっとりやわらかいチャーシューは、噛むたびに豚肉の旨みがじんわり口の中に広がります。

香り高くピリッと辛い特製スパイスとも相性抜群! 大振りのものが4枚もトッピングされているので、食べごたえも十分ですよ。

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コリッとしたメンマ、シャキシャキした刻みねぎもいいアクセントになっています。

旨みたっぷりなのに重たさがなく食べやすいため、勢いよくするすると食べ進めてしまい、あっという間に完食していました…。最後まで飽きずにいただける、大満足の逸品です!

ラーメン好き必見!

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荻窪の老舗ラーメン屋が監修した、セブンの「東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺」は、コンビニのラーメンとは思えないほどクオリティの高い逸品でした。

「俺はラーメンにはうるさいぞ」というラーメン好きの方でも、きっと満足できますよ!