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スペイン菓子♪ポルボロン

  • 2020.12.1

【材料】(8〜9枚)

  • 薄力粉:60g
  • アーモンドプードル:40g
  • シナモンパウダー:小さじ1/2杯
  • 粉砂糖:40g
  • バター(無塩):55g
  • 溶けない粉砂糖:適量

【下ごしらえ】

・バターは常温に戻します。
・オーブンは150度に予熱します。

【作り方】

1: フライパンに薄力粉を入れ、弱中火で炒めます。軽く色付いたら火からおろし、粗熱をとります。

2: ボウルにバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練ります。

3: 粉砂糖を加えて白っぽくなるまで、すり混ぜます。

4: ①、アーモンドプードル、シナモンパウダーを振り入れ、さっくり混ぜます。

5: ひとまとめにし、ラップで包んだら冷蔵庫で1時間以上休ませます。

6: めん棒で厚さ1cmに伸ばし、丸い型で生地を抜きます。

7: クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、150度に予熱したオーブンで20分焼きます。

8: オーブンから取り出したら、天板の上で冷まします。

9: 溶けない粉砂糖をふりかけたら、完成です。

コツ・ポイント

・グルテンが出ないのでまとまりにくい生地になります。ラップで包んでぎゅっとまとめるのがポイントです。
・焼き上がりはやわらかく崩れやすいので、天板の上で粗熱を取ってください。

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