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HMで本格!サーターアンダギー

  • 2020.11.29

【材料】(14〜15個分)

  • ホットケーキミックス:200g
  • 薄力粉:100g
  • 卵:2個
  • 黒砂糖:50g
  • 牛乳:大さじ1/2杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ボウルに黒砂糖、卵を入れてよく混ぜます。

2: ホットケーキミックス、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜます。

3: 牛乳を加えてひとまとまりにしたら、ひとつ分手に取って丸めます。

4: 160℃に熱した油で全体が茶色くなるまで揚げます。

5: 油をよく切り、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・薄力粉は同量のホットケーキミックスでも代用できますが、仕上がりの食感や風味が異なります。
・黒砂糖は砂糖でも代用できます。
・低温でじっくりと揚げて、中までしっかりと加熱してください。

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