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わさびがポイント!お豆腐の大葉肉巻き

  • 2020.11.28

【材料】(2〜3人分)

  • 木綿豆腐:300g
  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 大葉:10枚
  • 片栗粉:適量
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • わさび:大さじ1/2杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで3分加熱します。

2: 重石をして10分ほどおき、しっかり水切りをして1cm幅に切ります。

3: 豚肉に大葉、豆腐をのせて巻き上げ、片栗粉をまぶします。

4: フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べて焼き色がつくまで焼きます。

5: (a) を加えて全体がからんだら火を弱め、わさびを加えて全体にからめたら完成です。

コツ・ポイント

・わさびは熱すると風味が飛んでしまうので、火を弱めてからからめてください。

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