1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げ焼きで簡単!鮭マヨ

揚げ焼きで簡単!鮭マヨ

  • 2020.11.20
  • 881 views

【材料】(2人分)

  • 生鮭:3切れ
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • a. マヨネーズ:大さじ3杯
  • a. ケチャップ:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. レモン果汁:小さじ1/2杯
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: 生鮭はひと口大の大きさに切ります。味付き塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

2: フライパンに1cmほど引いたサラダ油を180℃に熱し、鮭を揚げ焼きします。全面がカリッとしたら取り出します。

3: ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。鮭を加えて和えて完成です。お好みで小口ねぎをトッピングしてください。

コツ・ポイント

・お好みでれんこんやブロッコリーを一緒に和えるのもおすすめです。
・鮭の代用としては鱈がおすすめですよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる