1. トップ
  2. レシピ
  3. 「え、こんな簡単にできるんだ!」おうちで作れる絶品バスクチーズケーキレシピ

「え、こんな簡単にできるんだ!」おうちで作れる絶品バスクチーズケーキレシピ

  • 2020.11.17

アフタヌーンティー好き必見! おうち時間が増えたこの秋は思い切って自宅をカフェ化しちゃいましょ♡

トレンドのカフェメニューから映えスイーツ、海外で人気の味まで、おうちで作りやすいレシピだけを集めました。 身近な材料や道具で手軽に作れるので、早速作ってみてはいかが?

 

バスクチーズケーキ

出典: 美人百花.com

紙カップを使うので、ケーキ型がなくてもOK。粉を入れてから混ぜすぎないこと、焦げ色をつけるのがポイントです。

材料・5個分

クリームチーズ(室温に戻す)…100g
砂糖…大さじ4
卵…1個
生クリーム…200ml
薄力粉…大さじ1/2

作り方

1. オーブンを250度に予熱する。ボウルにクリームチーズを入れて、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

出典: 美人百花.com

2. 溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜる。

出典: 美人百花.com

3. 薄力粉をふるい入れて全体がなじむまで混ぜる。

出典: 美人百花.com

4. カップに流し入れる。濃いめの焼き色がつくまで250度のオーブンで20分ほど焼く。

 

掲載:2020年11月号「週末が楽しくなる! My Home Cafeへようこそ」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 協力/福田みなみ

元記事で読む
の記事をもっとみる