1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 蕎麦を食べるなら今! 寒い時期にぴったりの温かい一杯

蕎麦を食べるなら今! 寒い時期にぴったりの温かい一杯

  • 2020.11.16

季節を問わず楽しめる食べ物である、蕎麦。いつでも美味しいのが魅力のひとつだが、新蕎麦が出ている今は、ひときわ美味しい時期なのだそう。

「おとなの週末」2020年12月号(講談社)の特集は、「感動の蕎麦超三ツ星店」。執筆陣が幾度となく感動させられた超三ツ星店を中心に、最新の三ツ星店、カジュアル店など、様々な名店を紹介する。

ほかには、シウマイや春巻きなどの特集や、焼き菓子の特集ページもある。寒くなってきた今の時期に食べたくなるグルメの情報が満載だ。

湯気立ちのぼる温かい蕎麦。写真を見ているだけでお腹が空いてくる。

元記事で読む
の記事をもっとみる