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「さすがにデカすぎ!」コストコの“1キロ超えラーメン”がスゴく旨い!コスパに優れた名品でした

  • 2020.12.9

コストコのデリカコーナーにはピザやパスタなど、おいしくてボリュームも満点の商品がたくさんあります。今回発見したのは“とあるご当地グルメ”が簡単に作れてしまうセット。やはりコストコらしい衝撃的なビジュアルです…!

実はご当地グルメなんです

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麺の上にたっぷり乗ったひき肉とネギが目をひく「台湾風まぜそばキット」(税抜924円)。

みなさんは「台湾まぜそば」って知っていますか? 台湾料理の一種かと思ったら…なんと名古屋発祥! いわゆる“名古屋メシ”なんです。

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重さは全部で1010g。圧巻の1kg超えです! 店頭のポップには約2人前と書いてあったものの、どう考えてもそれ以上のボリュームに見えてしまいます…。

カロリーは1パックで約1780kcal。消費期限は購入日から2日でした。

ひき肉たっぷりでボリュームがすごい!

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麺の上には味付け済みのひき肉と白髪ネギ、小口切りの青ネギがたっぷり乗っていて、彩りがとってもあざやか!

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温泉卵とタレもついているので、追加材料の用意は一切必要なし! これだけで台湾風まぜそばが作れるのはうれしいですね。

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タレは刻んだ唐辛子が浮いており、見た感じ少し辛そう。ひき肉にも唐辛子が混じっていたので、けっこう辛めなのかもしれません。

それでは、さっそく調理していきます!

調理開始!

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ラベルの指示に沿って温泉卵とタレを取り出したら、ふたを取って容器ごとレンジに入れ、500wで10分温めます。

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温め終わったら、付属のソースを上からかけます。ソースの量がたっぷりめなので、最初は少し少なめに、味をみながら徐々にかける量を増やしていったほうがいいかもしれません。

モチモチの太麺にピリ辛のタレが合う…!

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麺と具材を混ぜ合わせ、最後に温泉卵を乗せたら完成です!

ソースからは魚介系のいい香りがします。

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モチモチの太麺に辛いタレとひき肉がよくからみ、食べごたえバツグン。魚介の香りが口の中いっぱいに広がっておいしいです!

意外なことに、どちらかというと中華風より和風の味付け。ただし、温泉卵が加わることによって少しマイルドになるものの、辛いものが苦手な方やお子さまには少しパンチのきいたお味かもしれません。

おうちでB級グルメを楽しもう

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コストコのデリカコーナーで買える、名古屋メシ。レンジで温めるだけで、お店のようなおいしい台湾まぜそばが食べられる手軽さ、税込でも1000円以下という驚くべきコストパフォーマンスの良さが魅力の1品です!