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マフィン型で簡単♪ハンバーグ弁当

  • 2020.11.16

【材料】(1人分)

  • ミニハンバーグ
  • 合い挽き肉:150g
  • フライドオニオン:大さじ2杯
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • パン粉:大さじ1杯
  • 牛乳:大さじ1杯
  • ケチャップ:大さじ1杯
  • 中濃ソース:小さじ2杯
  • ブロッコリーのごま和え
  • 冷凍ブロッコリー:10g
  • かつおぶし:少々
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2杯
  • 白すりごま:小さじ1/2杯
  • カニカマうずらグラタン
  • カニ風味かまぼこ:1本
  • うずら卵水煮:2個
  • 餃子の皮:1枚
  • とろけるチーズ:5g
  • バターコーン
  • 冷凍コーン:大さじ2杯
  • コンソメ:小さじ1/4杯
  • バター(有塩):5g
  • その他
  • ごはん:200g
  • レタス:お好みで

【下ごしらえ】

・うずら卵水煮は半分に切ります。
・パン粉は牛乳に浸しておきます。

【作り方】

1: ポリ袋に合挽き肉、フライドオニオン、味付塩こしょう、マヨネーズ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく揉みます。

2: マフィン型にアルミホイルを型に合わせて3枚敷き、先端を切った①を絞り出します。スプーンなどで形を整えます。

3: 餃子の皮をマフィン型に敷き、カニカマを手で割いて加え、うずら卵、とろけるチーズをのせます。

4: バターコーンの材料を型に入れます。

5: 冷凍ブロッコリーを型に入れて200℃のトースターで10分焼きます。

6: 取り出して粗熱を取り、ブロッコリーに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

7: お弁当箱にごはん、お好みでレタスを敷いておかずを詰めます。ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてハンバーグに塗って完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・ダイソーで購入したマフィン型を使用しています。

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