1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわとろり。はんぺんクリームコロッケ

ふわふわとろり。はんぺんクリームコロッケ

  • 2020.11.12

【材料】(2〜3人分)

  • はんぺん:1枚(110g)
  • コーン缶:30g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • 牛乳:大さじ1杯
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • 片栗粉:大さじ1と1/2杯
  • パン粉:適量
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルにはんぺんをちぎって入れてフォークで潰します。マヨネーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜます。

2: 玉ねぎ、コーン、片栗粉を加えて混ぜたら6等分にします。

3: 丸く成形し、パン粉をつけたら170度に熱した油で揚げ焼きにします。

4: 油をよく切り、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・マヨネーズを加えることで、クリームコロッケのようななめらかな食感になります。
・コーン缶の代わりにカニ缶でもおいしく作れますよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる