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「とにかくクセになるんです…!」セブンに“味も食感もたまらない”居酒屋定番おつまみが登場です!

  • 2020.11.19

セブンイレブンにはご飯のおかず、お酒のおつまみにピッタリな商品が数多くラインナップしていますが、中でも三角形のプラスチックパックに包まれた商品たちは見逃せない存在。

今までに「牛カットステーキ&ポテト」(税抜320円)や「燻製香る 冷製おつまみ焼きサバ」(税抜278円)などをはじめ、ハイクオリティな商品が豊富に登場しています。

居酒屋おつまみの定番!

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「鶏なんこつ唐揚げ」(税抜230円)は、11月12日に登場した新商品。居酒屋のおつまみの定番「鶏なんこつ揚げ」を、電子レンジで温めるだけで手軽に食べられる、とっても魅力的な商品です。

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コリコリとした食感が魅力的な鶏なんこつですが、その食感を上手く活かして調理するのはちょっと大変。味はもちろん食感にも注目して、いただきたいと思います!

にんにくのいい香り…!

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早速温めていきましょう! 加熱目安時間は500Wで30秒、1500Wで10秒に設定されています。

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開封方法はとっても簡単。パッケージにプリントされている矢印の方向に開くだけでOKです!

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す〜っと開いていくと、中からにんにくの香りがふわっとただよってきて、食欲をグッと刺激してきました…。早速お皿に盛りつけていきましょう!

クセになりすぎる味と食感!

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カラリと見事なきつね色に揚がった鶏なんこつは、光を浴びてツヤツヤと輝いていて、とってもおいしそう…! 1つ1つは小さいですが、しっかり量が入っているので満足感も十分ですね。

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パクッと1ついただくと、外はサクッ、中はコリコリとした素敵な食感の後に、お肉の旨みににんにくや胡椒の風味が効いたパンチある味わいが、口の中にじんわりと広がっていきました…!

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味も食感もあまりにクセになりすぎて、あわててもう1つパクリ。口の中が油っぽくなってきたところで、ビールやレモンサワー、ハイボールなどを流しこむと、なんとも満たされた気持ちになりました…!

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サイズや揚がり具合、味の染み込み具合に適度にムラがあるのもいい感じ。最後まで飽きずにいただける、とっても素敵なおつまみでした!

今夜の晩酌にぜひ!

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居酒屋の定番おつまみを、電子レンジで温めるだけで手軽にいただける、セブンの「鶏なんこつ揚げ」。今日の晩酌に、ぜひチェックされてみてはいかがでしょうか?

※お酒は20歳になってから。