1. トップ
  2. レシピ
  3. 餃子の皮でお手軽!おつまみピザ

餃子の皮でお手軽!おつまみピザ

  • 2020.11.11
  • 1171 views

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(2人分)

  • 餃子の皮:4枚
  • ピザソース:適量
  • バジルソース:適量
  • ウインナーソーセージ:1本
  • ツナ缶:1/2缶
  • とろけるチーズ:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【作り方】

1: 天板にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べてピザソース、バジルソースをそれぞれ2枚ずつ塗ります。

2: ピザソースを塗った生地にウインナーを手でちぎってのせます。バジルソースを塗った生地にはツナ缶をのせ、両方にピザ用チーズをのせます。

3: チーズが溶けて焼き色がつくまで、220℃のトースターで5〜6分焼きます。

4: 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・今回1000Wのトースターを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる