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「約1.8キロ!?」コストコの“あまりに豪華なアメリカ料理”は本格すぎる逸品です!

  • 2020.11.24

巨大ピザや寿司など、インパクトのある見た目が話題のコストコデリ。今回ご紹介するのは、一風変わったスープのデリです。魚介類のうまみがたっぷり溶けだした、寒い季節に食べたくなる1品ですよ。

「チョッピーノ」って…?

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それがこちらの「チョッピーノスープ」(税抜1387円)。あまり聞き馴染みのないこちらの料理…。実は、海鮮シチューの一種。サンフランシスコに入植したイタリアの漁師たちによって考案された、トマトベースの海鮮スープなのだそうです。

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容器の高さは約13.5cmで、深さがあります。持ち上げてみると、半分以上が液体だからか見た目以上にずっしりとしているんです。その正味量、なんと1810g

具材がたっぷり!

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スープの入ったボウル型容器の上に、具材の盛られた容器が重なっています。

パッと見ただけでもトマトや海鮮が山盛りで、とっても豪華ですよね…!

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上の容器には、立派な有頭エビが4尾、ミニトマトが5粒、そのほか刻まれた玉ねぎやセロリ、マッシュルーム、味変用のレモンが2カットと、さまざまな具材が山盛りになっています。

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トマトベースのスープの中にも具材がごろごろ! ぶつ切りの真だら、ムール貝、あさり、ヤリイカなど魚介類が、これでもかというほど入っています。これはいい出汁が出そうです…!

調理してみよう!

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それでは、説明に沿って調理してみましょう。

調理といっても、レモン以外の容器の中身を鍋に移して煮込むだけなんです。料理が苦手な人でも、簡単に作れるようになっています。

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具材をすべて合わせると、想像以上の量に! 2~3人用の鍋に入れたら、あふれそうになりました。あとはぐつぐつ煮込むだけです。この時点で、すでに魚介のいい香りがただよってきて、食欲がそそられます…。

エビに火が通れば完成です!

かなり濃厚です…!

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まずはスープをいただきます。

トマトベースのスープはさっぱりとしていますが、魚介のエキスがたっぷり溶けこんでいるのでかなり濃厚な味わい! あとからピリッとした辛さがやってきます。

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殻をむいた有頭エビは、身が大きく食べごたえたっぷり!

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真だらは、はしでつかむと身がホロッと崩れるほどやわらかいです。ピリ辛濃厚スープと淡白な白身は相性抜群! ほかにもムール貝やヤリイカなど、具材の種類が多いので飽きることなく食べられます。

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付属のレモンを絞れば、よりさっぱりとした味わいに!

アレンジしてもおいしい

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消費期限は購入日を含めて2日間。余ったスープは翌日にアレンジしても◎

今回は炊いたお米とスープをフライパンで煮込み、リゾットにしていただきました。濃厚な魚介のエキスをたっぷり吸いこんだお米は絶品です!

手軽なのに本格派!

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鍋で煮込むだけで、本格的な味わいが楽しめる「チョッピーノスープ」。これからの季節にぴったりな、身も心もぽかぽかになるデリですよ!