1. トップ
  2. レシピ
  3. 頬がおちる…♡【コストコ】の絶品「おすすめ海老グルメ」とは?

頬がおちる…♡【コストコ】の絶品「おすすめ海老グルメ」とは?

  • 2020.11.7

老若男女から愛されるエビ! プリプリで、どんな料理にも合うため、常備しておくだけで便利です。 そこで今回は、コストコで手に入るおすすめの海老グルメを紹介します。

(1)温めるだけですぐ食べられる!エビのチリソース

すでに調理されたグルメです。 温めて食べるだけなので、すぐエビチリを出すことができます。 ひと箱に3パック入っているため、足りないときにサッと足すことが可能です。 肝心の味は、ケチャップがきいた甘めの味。 豆板醤が入っているため、少しピリッとした辛さも味わえます。 そこまで辛くないので、お子さまでも十分食べられるのでOK。 エビは小さめなので、あまり期待しなでください(笑) アレンジもできます。 パスタと合わせてナポリタンに、天津丼にエビチリをかけて食べたりと、あなたの好きなように楽しんでくださいね。

(2)解凍すればすぐ使える!尾付き生むきえび

下処理がされた冷凍むきエビ。 エビはおいしいですが、殻向きや背ワタと細かい作業があり、意外と手間だったりします。 この商品は、そんな面倒な作業が済んでいるため、解凍すればOK! 尾付きなので、アヒージョやエビフライ、天丼用のエビとして使うことができます。 蒸しても、焼いても、茹でても、味が変わらずいただけるおいしいエビです。 しかもひと袋に40個~50個と大量に入っているため、ストックに最適のエビになります。 今回は尾付きですが、尾なしのものや小ぶりのものも。 必要に応じてストックしてあると、より便利に使い分けることが可能です。

(3)食卓が華やかに!チョッピーのスープ

トマトベースのシーフードスープ。 茹でエビをはじめ、たくさんの具材が入った豪華なスープです。 二段になっており、上はたっぷりの具材、下は海鮮の出汁たっぷりのスープとなっています。 海鮮のエキスがしっかり出たスープは本当においしいです! 作り方は、レモン以外を鍋に入れて温めるだけ。 非常に簡単に作ることができるので、一瞬で食卓を華やかにしてくれます。 そのままでもおいしいですが、ご飯、パスタ、鍋などアレンジし放題! 最初から最後までスープを堪能することができます。 パーティー向きでもあるので、誕生日会やクリスマスなどにもおすすめです。


和洋中とさまざまな料理に使えるエビ。 しかもどれも使い勝手がよく、ストックできるものもあるため、ぜひ試してみてください。 これからイベントも多くなる季節。 彩りのいいエビで、食卓を囲ってはいかがでしょうか。 (恋愛jp編集部) 本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。 2020年10月23日現在

元記事で読む
の記事をもっとみる