1. トップ
  2. レシピ
  3. サクふわ食感。キムチ納豆天ぷら

サクふわ食感。キムチ納豆天ぷら

  • 2020.11.7

【材料】(2〜3人分)

  • 納豆:2パック(1パック40g)
  • 白菜キムチ:50g
  • 天ぷら粉:大さじ3杯
  • 水:小さじ1杯
  • 焼き海苔:1枚
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・焼き海苔は6等分に切ります。

【作り方】

1: ボウルに、納豆、キムチ、天ぷら粉、付属のたれ、水を入れてよく混ぜます。

2: スプーンですくって焼き海苔の上にのせたら、160℃の油で揚げます。

3: 全体がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

・焼き海苔にのせることで、形が崩れずキレイに揚げることができます。
・焼き海苔の代わりに大葉で作るのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる