1. トップ
  2. レシピ
  3. HMで簡単♪ひとくちチョコパン

HMで簡単♪ひとくちチョコパン

  • 2020.11.2

【材料】(10個分)

  • ホットケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • 牛乳:30cc〜
  • ミルクチョコレート:50g
  • 溶き卵(つや出し用):適量
  • けしの実:適量

【下ごしらえ】

・ミルクチョコレートは包みやすい大きさに刻みます。
・オーブンは200度に予熱します。

【作り方】

1: ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜます。

undefined

2: 手のひらで押すように捏ねて、ひとまとまりにします。

undefined

3: 10等分にし、1つ分手に取ります。チョコレートを包み、とじ目をしっかりとじます。

undefined

4: クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で卵液をぬり、けしの実をのせます。

undefined

5: 200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・成形する際にとじ目をしっかり閉じるのがポイントです。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる