1. トップ
  2. レシピ
  3. ボリューム満点。長芋と豚肉のキムチ炒め

ボリューム満点。長芋と豚肉のキムチ炒め

  • 2020.10.27

【材料】(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 長芋:200g
  • 長ねぎ:1/2本
  • 白菜キムチ:100g
  • ニラ:50g
  • a. オイスターソース:大さじ1と1/2杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ2杯
  • ごま油:小さじ1杯
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・長ねぎは斜め薄切りに切ります。
・豚バラ肉とニラは5cm幅に切ります。

【作り方】

1: 長芋はペーパータオルで包むように持ち、ピーラーで皮をむきます。縦半分に切り、1cm幅に切ります。

undefined

2: フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、①、長ねぎを炒めます。

undefined

3: 長ねぎがしんなりしたら、白菜キムチ、ニラ、(a) を入れ中火で炒めます。全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、糸唐辛子を散らして完成です!

undefined

コツ・ポイント

・長芋はペーパータオルで包むように持つことで、かゆみが軽減されますよ。
・ごはんの上にのせて、どんぶりにしてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる