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「なんて素敵な味でしょう…!」ローソンの“名店監修菓子パン”はあまりにも魅力があふれてます…!

  • 2020.10.25

1964年に東京都赤坂の旧TBS会館内に、アメリカンレストランとしてオープンした「トップス」。現在よく知られる「トップスのケーキ」は、そちらのデザート用メニューだったそう。創業以来原材料、製法にこだわり、ハイクオリティなスイーツやカレーを提供しています。

お店に行く機会はなくても、しばしばコンビニやスーパーで販売されている、同社監修の商品を食べたことがあるという方も多いのではないでしょうか?

名店監修の菓子パンが登場!

ローソンでは現在、そんな名店が監修した新商品を販売しています。

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それが、こちらの「トップス監修ショコラデニッシュ」(税抜167円)。関東地域のローソン限定で、10月20日から販売が開始された菓子パンです。

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ココア入りのデニッシュ生地で、くるみ・ラムレーズン入りのチョコケーキ生地とチョコクリームを包み込み焼き上げたという、なんともチョコづくしの菓子パン。これは濃厚な味わいが期待できそうですね…!

袋を開けたらテンション上がっちゃいました…!

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早速開封してみると、中からカカオの素敵な香りがふわ〜っとただよってきました。鼻腔をグッと刺激するかのような贅沢感ある香りに、テンションも上がってしまいます…!

これはとっても魅力的です…!

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コロンとロール状のデニッシュは、全体がチョコ色に染まった魅力的なビジュアル。いかにもサクサクとしていそうな生地感に、食感への期待が高まってしまいます…!

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横から見ると、デニッシュの中央からチョコケーキ生地、こんがり焼けたチョコクリームが顔をのぞかせています。同じチョコではありますが、デニッシュとは色も状態も異なっているのが印象的です。

触ると少しベタベタしているため、食べる際はデニッシュを持つか、袋に入れたまま食べるのが良さそうです!

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半分にカットしてみました! デニッシュはしっかり層があり、チョコケーキの中には刻まれたくるみが入っています。たっぷり入ったチョコクリームは見るからになめらかそうです。

いったい、これらが合わさった味はどのようなものになるのか。期待に胸を弾ませながら…いざ、実食です!

なんて素敵な味なの…!

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チョコケーキ生地はほろっとやわらかく、甘く濃厚なチョコにラムレーズンの風味が香る贅沢感のある仕上がり。コリッとしたくるみの食感、こうばしい風味が絶妙なアクセントになっており、奥行きのある味に仕上がっています。

口の中でとろけるようになめらかなチョコクリームはとってもミルキー。しつこすぎないフレッシュな味わいで、チョコケーキ生地との相性も抜群です…!

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外はサクサク、中はしっとりとした絶妙な食感のデニッシュは、ココアの苦みがほんのり香るちょっと大人の味わい。

嫌な油っぽさもなく、中のチョコケーキ生地、チョコクリームの魅力を上手くひき立て、とっても素敵な味わいを演出しています…!

全体のハーモニーが絶妙で、どれ1つ欠けてもこの味は生まれないと感じられる計算された仕上がり。「さすが名店監修!」と拍手したくなる、とってもハイクオリティな菓子パンでした!

チョコ好き必見!ハイクオリティな逸品です

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名店トップスが監修した、チョコの魅力が思う存分楽しめるローソンの新作菓子パン「トップス監修ショコラデニッシュ」。

それぞれの生地、クリームの味、食感の違いが楽しめることはもちろん、それらが織りなす素敵なハーモニーがたまらない魅力的な菓子パンです。チョコ好きの方にぜひチェックしていただきたい逸品でした!