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レンジでヘルシー♪揚げないかぼちゃチップス

  • 2020.10.20

【材料】(2〜3人分)

  • かぼちゃ:1/4個
  • カレー粉:小さじ1杯
  • 塩:少々

【下ごしらえ】

・かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。

【作り方】

1: かぼちゃは5mm以下の薄切りにします。

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2: クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分〜加熱します。

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3: 取り出したら裏返して、もう一度600Wで2分〜加熱します。

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4: ボウルに入れ、カレー粉、塩をまぶしたら完成です。

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コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・塩だけでもおいしく召し上がれますよ。

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