1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料3つで!かぼちゃのなめらかムース

材料3つで!かぼちゃのなめらかムース

  • 2020.10.20
  • 2518 views

【材料】(4個分)

  • かぼちゃ(正味):250g
  • 生クリーム:50cc
  • グラニュー糖:20g
  • 生クリーム(八分立て)
  • 生クリーム:150cc
  • グラニュー糖:30g
  • トッピング
  • 生クリーム(八分立て):100cc
  • 純ココアパウダー:適量
  • 棒チョコ:4本

【下ごしらえ】

・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。

【作り方】

1: ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。

undefined

2: 別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

undefined

3: ①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。

undefined

4: 八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。

undefined

5: 容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。

undefined

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる