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抗酸化作用抜群のブルーベリーを満喫♪ mai_smoothieさんのスムージーレシピ【27】

  • 2015.5.18
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とってもおいしそう&かわいらしい手づくりスムージーをレシピとともに“毎日”instagram(インスタグラム)にアップしている『mai_smoothie』さん。美容や健康のためにも真似してみたくなっちゃう『mai_smoothie』さんのスムージーの中から、今回は抗酸化作用抜群のブルーベリーを使ったスムージー2種類をご紹介します♪

ブルーベリーに含まれるアントシアニンには強い抗酸化作用があることはみなさんもご存知かと思いますが、アメリカの農水省によると野菜や果実のなかでも、その抗酸化作用はトップクラスなのだとか! 紫外線の強くなるいまからの季節にまさに最適なフルーツなので、ぜひレシピを参考にして、みなさんも可愛いスムージーでブルーベリーを積極的に摂取しましょー!

|ブルーベリーとりんごのスムージーwithゼリー

<材料>

紫の層:ブルーベリー(冷凍) 30g 文旦(冷凍) 20g リンゴ(冷凍) 50g オレンジ(冷凍) 30g 牛乳 50ml ヨーグルト 大さじ1

白の層:リンゴ(冷凍) 70g 牛乳 大さじ2 ヨーグルト 大さじ1

トッピング:ぶどうゼリー ブルーベリー

<つくりかた>

1.スライスしたブルーベリーをコップの内側に貼付ける。

2.紫の層、白の層の材料をそれぞれミキサーにかける。

3.紫の層の半量をコップに注ぎ、その上に白の層を注ぐ。

4.残りの紫の層を注ぎ、最後にブドウゼリーとブルーベリーをトッピングしてできあがり。

|紫と黄色のスムージー

<材料>

黄色の層:マンゴー(冷凍) 50g パイナップル(冷凍) 30g 豆乳 50ml

紫の層:ブルーベリー(冷凍) 30g ブドウ(冷凍) 50g 豆乳 50ml

白の層:ヨーグルト 適量

トッピング:ブルーベリー

<つくりかた>

1.黄色の層、紫の層の材料をそれぞれミキサーにかける。

2.白の層(ヨーグルト)をコップに盛りつける。

3.紫の層をコップに注ぎ、その上に黄色の層を注ぐ。

4.ブルーベリーをトッピングしてできあがり。

cooperation:mai_smoothie

instagram:@mai_smoothie

野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ。初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が現在発売中。

http://maismoothie.tumblr.com