1. トップ
  2. グルメ
  3. シャングリ・ラ ホテル 東京から、2020年のクリスマスケーキが登場!

シャングリ・ラ ホテル 東京から、2020年のクリスマスケーキが登場!

  • 2020.10.18
  • 1806 views

シャングリ・ラ ホテル 東京から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月19日(月)より予約受付を開始します。

シャングリ・ラ ホテル 東京のクリスマスケーキ

シャングリ・ラ ホテル 東京では、2020年のクリスマスシーズンに向け、新作2種類を含む3種類のクリスマスケーキとシュトーレンを用意。

真紅のクリスマスケーキ「メープル マスカルポーネ」

新作として登場するのは、見ているだけでクリスマスの特別感を楽しめる、真紅の華やかなクリスマスケーキ「メープル マスカルポーネ」。アーモンド風味のスポンジ生地、アプリコットなどのフルーツ、苺のゼリーを、スパイス香るスポンジ生地にサンドし、全体をメイプル風味のマスカルポーネムースで覆っています。ベリーやフルーツの酸味とマスカルポーネのマリアージュはお酒と楽しめます。

和栗とフランス産栗の「モンブラン ブッシュ ド ノエル」

和栗とフランス産の栗をダブルで使用したモンブランは、クリスマスらしくブッシュ ド ノエルに。クルミ味のスポンジや柔らかなバニラムースに、薄く焼いて砕いたクレープ生地やチョコレート味のビスキュイ、栗のシロップ煮など食感のアクセントを忍ばせています。中に入ったカシスジャムの酸味が、風味豊かな栗の甘さと合わさり、絶妙なバランスを織りなしています。

毎年人気の「ストロベリー ショートケーキ」

シャングリ・ラ ホテル 東京で毎年人気の「ストロベリー ショートケーキ」は、卵黄たっぷりのコクあるスポンジに、濃厚な味わいかつ滑らかな口どけの生クリームと、真っ赤ない苺やラズベリー、2種類のラズベリークリームをたっぷりと飾ったエレガントな一品。2つのサイズで販売されます。

フルーツ&ナッツたっぷりの「シュトーレン」

「シュトーレン」は、2つの味わいをラインナップ。メープル風味の生地でしっとりと焼き上げた「メープルシュトーレン」と、ルビーチョコレートを練り込んだ生地の「ルビーチョコレート シュトーレン」は、いずれもフルーツとナッツがたっぷりと混ぜ込まれています。

【詳細】

シャングリ・ラ ホテル 東京 2020年クリスマスケーキ
販売場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ブティック by シャングリ・ラ」
住所:東京都千代田区丸の内 1-8-3 丸の内トラストタワー本館 1 階
予約期間:2020年10月19日(月)~ ※受け取り希望日の3日前までに要予約
受け取り:2020年12月15日(火)~12月25日(金) 11:00~20:00 ※土日のみ10:00~
※12月15日(火)~22日(火)は「ブティック by シャングリ・ラ」店頭にて、12月23日(水)~25日(金)はホテル27階 特設会場にて受け渡し。
※シュトーレンのみ12月1日(火)より販売。また、配送可能。
■価格
メープル マスカルポーネ 7,500円(税込)
モンブラン ブッシュ ド ノエル 5,000円(税込)
ストロベリー ショートケーキ
Sサイズ(縦15cmx横7.5cm/2~4名) 4,800円 / Lサイズ(直径21cm/6~10名)7,000円(税込)
メープルシュトーレン 4,500円(税込)
ルビーチョコレート シュトーレン 4,800円(税込)

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6739-7888

元記事で読む
の記事をもっとみる