1. トップ
  2. レシピ
  3. 無印良品のおすすめ新商品10選「食料品 」【10月17日】

無印良品のおすすめ新商品10選「食料品 」【10月17日】

  • 2020.10.17
  • 50427 views

シンプルで使いやすいアイテムがそろう無印良品。日用品から生活雑貨、食品まで幅広いジャンルの新商品が日々登場しています。そこでイエモネでは、無印良品で発売される新商品情報を毎週お届け。「食品」「収納」「ファッション雑貨」「インテリア雑貨」「キッチン雑貨」など、カテゴリ別にご紹介します。今週は手軽においしく楽しめる「食品」から、おすすめの新商品10点をピックアップしました。

素材を生かした 辛くない ジンジャードライキーマカレー

辛さを感じる唐辛子は使わずに、クローブや生姜など13種類のスパイスと牛ひき肉の旨みを生かして仕上げられたジンジャードライキーマカレー。辛さが苦手な方やお子様にもおすすめ。

素材を生かした 辛くない ジンジャードライキーマカレー 180g(1人前)

350円(税込み)

【レビュー】

全く辛くないわけではなく、生姜のマイルドな辛味があります。トマトキーマよりも、やや辛いくらいに感じます。従来のジンジャードライキーマは、一口目は味わい深いのに、辛すぎて食べ終わりには味が分からなくなっていたのが残念でしたが、これは最後まで味わえる。

素材を生かした 辛くない スパイシーチキンカレー

こちらも辛さを感じる唐辛子は使わず、ナツメグやシナモンなど12種類のスパイスと鶏肉の旨みを生かして仕上げられたスパイシーチキンカレー。食欲の秋にぴったりですね。

素材を生かした 辛くない スパイシーチキンカレー 180g(1人前)

350円(税込み)

【レビュー】

(新)スパイシーチキンを秋リッチカレーに!ひと手間かけて季節の舞茸をポイントに昨日の玄米(冷)ご飯をバターライス(温)に変えて野菜もバターとお塩のみで仕上げ迷う事なく真上からスパイシーチキンをとろーりと乗せて完成しました。ひと手間がなかったら爽やか秋カレーでしたが、新商品をよりゴージャスに秋リッチカレーに変えて今日のお昼も大成功!大満足!新商品Good!大変食べやすく本格的なカレーでした。化学調味料、合成着色料、香料不使用が購入のポイントです!

ごはんにかける サムゲタン 

韓国の薬膳料理をお手本とした、ごはんにかけるサムゲタン。 鶏肉の旨みと高麗人参の風味を生かしたスープに白きくらげやねぎが加わり、まろやかな味わいが堪能できます。

ごはんにかける サムゲタン 180g(1人前)

290円(税込み)

【レビュー】

夕飯などで少しおかずが足りないな、と感じた時にご飯にかけてだしたり、お昼の手軽な1人飯にしたり、小腹空いた時に子供が自分で温めて食べたりしています。 我が家では常にストックしている必需品です。日持ちもしますので非常色にしてもいいですね。非常事態にこんなに美味しいものが食べられるなんて!不謹慎にも心躍る思いです。 ただ、女性にはちょうど良いですが、男性からしたらもう少しボリュームが欲しい、味が薄いと感じるようです。なので主人と食べる時はお肉や鶏がらスープを少し足したりしてアレンジしています。

ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ

中国の郷土料理をお手本とした胡麻味噌担々スープを、ご飯にかけていただきます。豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープに花椒(ホワジャオ)油の香りがアクセントに。

ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ 180g(1人前)

290円(税込み)

ごはんにかける チリコンカン

アメリカの家庭料理「チリコンカン」をごはんの上にとろりとひとかけ。じっくり煮込まれたひよこ豆やレッドキドニー、牛ひき肉をチリパウダーの辛みと一緒にどうぞ。

ごはんにかける チリコンカン 160g(1人前)

290円(税込み)

ごはんにかける ルーロー飯

豚ひき肉やたけのこ、きくらげを八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込んだ台湾の屋台料理。豊かな素材の味で食べ応えもあり、しっかり満足感が味わえますよ。

ごはんにかける ルーロー飯 140g(1人前)

350円(税込み)

【レビュー】

以前のものから具材が見直されて、さらに食べ応えが増しました。しっかりした味付けなので、パッケージ写真のように青菜や茹で卵を添えると良さそうです。 台湾に行けない間、これを食べて想いを馳せています。

ごはんにかける ユッケジャン

牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどの具材を唐辛子やコチュジャンの辛みを生かしたスープで煮込んだ、韓国の郷土料理「ユッケジャン」。寒くなるこれからの季節にうれしい一品です。

ごはんにかける ユッケジャン 180g(1人前)

290円(税込み)

手づくり鍋の素 火鍋

四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げられた一品。しめに麺を加えて最後までたっぷり食べ尽くしましょう!

手づくり鍋の素 火鍋 200g(2~3人前)

290円(税込み)

手づくり鍋の素 いかすみ鍋

いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げた一品。しめのいかすみリゾットで最後まで贅沢に。

手づくり鍋の素 いかすみ鍋 200g(2~3人前)

290円(税込み)

手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋

3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティの香りをきかせた一品。チーズとごはんを加えれば、おいしいリゾットの完成です。

手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋 200g(2~3人前)

290円(税込み)

【レビュー】

おいしいけど鍋だから? 少し塩分強め。 シメにリゾットを作れるほど煮汁は残らなかったです。

※情報は2020年10月15日13:30時点のものから、完売している商品をのぞいたものになります。記事公開後に完売する商品もございますことをご了承くださいませ。

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。

取材協力:良品企画

元記事で読む
の記事をもっとみる