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デリ風副菜。くるみとレーズンのキャロットラペ

  • 2020.10.14
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【材料】(2〜3人分)

  • にんじん:1本(150g)
  • 塩:小さじ1/2杯
  • くるみ:20g
  • レーズン:10g
  • ドレッシング
  • a. マスタード:小さじ1杯
  • a. はちみつ:小さじ2杯
  • a. 塩:少々
  • a. こしょう:少々
  • a. 白ワインビネガー:大さじ1と1/2杯
  • オリーブオイル:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・にんじんは皮をむきます。
・くるみはフライパンで乾炒りして冷まし、粗く刻みます。

【作り方】

1: にんじんは5cm長さの千切りにします。

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2: ボウルに①を入れ、塩少々を振ってもみ込み、10分置いてしんなりしたら水気を絞ります。

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3: 別のボウルに (a) の材料を混ぜ合わせ、塩が溶けたらオリーブオイルを少しずつ加えながら乳化させます。

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4: ②と刻んだくるみ、レーズンを加えて全体をよく和えたら出来上がりです。※保存する場合は、清潔な保存容器に入れて2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

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コツ・ポイント

しっかり水気を絞ると調味料がなじみやすくなります。
くるみは乾煎りしてから加えると香ばしくなるのでおすすめです。

栄養価(全量)

カロリー:392kcal

たんぱく質:4.6g

脂質:26.7g

炭水化物:36.8g

食塩相当量:3.3g

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