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【毎日おやつ】チーズ作りのプロが生み出した、豊かなコクのレアチーズケーキ「ex'fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」/兵庫県

  • 2020.10.12
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全国各地のおいしい・かわいいおやつを紹介する「毎日おやつ」。自宅でのスイーツ時間が楽しくなるとっておきの甘味から、旅のおみやげにもぴったりなご当地の恵みを使った逸品まで、新しい発見にきっと出会えるはずです。今回は兵庫県の「ex'fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」をご紹介します。

【毎日おやつ】チーズ作りのプロが生み出した、豊かなコクのレアチーズケーキ「ex'fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」/兵庫県
【毎日おやつ】チーズ作りのプロが生み出した、豊かなコクのレアチーズケーキ「ex'fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」/兵庫県
クリームチーズを45%ブレンドした本格レアチーズケーキ
【毎日おやつ】チーズ作りのプロが生み出した、豊かなコクのレアチーズケーキ「ex'fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」/兵庫県
上品で大人っぽいパッケージ。ブランドロゴにはexという文字と神戸ポートタワーをさりげなくデザイン

豪華客船を思わせるパッケージが高級感漂う「濃密レアチーズケーキ」は、神戸で誕生したカップ入りのデザート。ふたを開けると漂う香り、スプーンで掬ったときのしっかりした触感はまるでチーズそのもののような重量感です。ミルキーで濃厚な食感なのに、甘すぎず爽やかな後味も魅力。

開発はチーズの配合にこだわり、デンマーク産とオーストラリア産のクリームチーズを組み合わせて濃密な味と食感が楽しめるバランスを見つけたのだそう。すっきりした後味は、オレンジのリキュール・コアントローや北海道産の甜菜糖を配合したことによるもの。

チーズのプロだからこそ実現できた濃厚でコクのある味わい
【毎日おやつ】チーズ作りのプロが生み出した、豊かなコクのレアチーズケーキ「ex'fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」/兵庫県
食べる前には4時間ほど冷蔵庫で冷やすとよりおいしい!ワインとあわせるのもおすすめ

「ex’fromage KOBE」 (エクスフロマージュ 神戸)は、Q・B・Bチーズでおなじみの六甲バターの新ブランドとして、創業70周年を迎えた2018年に誕生しました。六甲山の麓の神戸の港から出航する豪華客船をイメージしたパッケージは、船の舵のようなブランドロゴもあしらわれています。

「濃密レアチーズケーキ」をベースにした、爽やかさとビターな風味の「淡路島レモン」や神戸産白ぶどうのシャルドネ種のみを使った「神戸シャルドネ」もラインナップ。チーズケーキ好きならぜひチェックしておきたいブランドです。

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