1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで一発♪さば味噌トマトうどん

レンジで一発♪さば味噌トマトうどん

  • 2020.10.12

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • さば味噌煮缶:1缶(190g)
  • カットトマト缶:1/2缶(200g)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく(みじん):1片分
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルにさば味噌缶を加えてフォークなどで粗くほぐします。

undefined

2: 玉ねぎ、にんにく、トマト缶を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

undefined

3: 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

undefined

4: ②に③を加えて混ぜ、よく絡めます。器に盛り付け小口ねぎをのせたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
・さば味噌煮缶はさば水煮缶でも代用できます。

栄養価(1人分)

カロリー:449kcal

たんぱく質:22.0g

脂質:14.3g

炭水化物:56.8g

食塩相当量:1.6g

元記事で読む
の記事をもっとみる