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「人気料理がコストコに!?」たっぷり入った“本格的なおかず”が絶品…。これはリピ買い確定です!

  • 2020.11.2

巷で人気の韓国料理・チーズタッカルビ。お家でも楽しみたいけれど、いちから作るとなると調味料を揃えるのが大変そうですよね。

そこで、手軽に本格的な味が再現できる「コストコ」の“レトルト食品”を試してみませんか? 調理が簡単なだけじゃなく、味も絶品なんです…!

手軽に作れるチーズタッカルビ

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コストコの「チーズタッカルビ」(税込968円)は、伊藤ハムデイリーが手掛ける人気“レトルト食品”シリーズの1つ。同じ売り場には他にも「デミグラスミートボール チーズ入り」や「黒酢酢豚」が並んでいました。

賞味期限は約1カ月(10月初旬に購入して11月4日まで)と比較的長持ちします。

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中にはタッカルビ(鶏肉、トック、玉ねぎ)400gナチュラルチーズ(ゴーダ&モッツァレラ)100gがそれぞれパックされた状態で入っています。

調理開始!

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パッケージの裏に作り方が丁寧に書かれています。今回はより洗いものが少なくて済む“電子レンジ”をチョイス!

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まずは深めのお皿にタッカルビを入れ、上からチーズをたっぷり振りかけます。

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ラップをかけて、600Wで5分30秒温めます。

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出来上がりがこちら。チーズが良い感じにとろけています!

気になるお味は?

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タッカルビの赤いソースととろ~っと溶けたチーズが混ざり合って、見ているだけでヨダレが出てきてしまいそう…。食欲をそそる香りに誘われて、さっそくいただきます!

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まずは鶏肉から。身はぷりっぷりで、噛むとじゅわっと肉汁が溢れ出てくるほどジューシー。

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甘辛いタレとコクのあるチーズが絡み合った鶏肉を、炊きたての白いご飯と一緒に頬張れば…うーん、絶品です!

タレは見た目ほど辛くなく、お子さまでも食べられるほどマイルドな味付けになっています。今回のパックには写真のサイズの鶏肉が10個は入っていました。

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もちもち食感がたまらないトック(棒状の餅)も、甘辛いタレとチーズを絡めていただきます。これだけでいくつでも食べられちゃうおいしさです。今回のパックには5本入っていました。

シメは炒飯で

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パッケージの裏には「シメ炒飯の作り方」の案内が。せっかくなので、余ったソースと具材を利用して実際に作ってみました。

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お茶碗1杯分のごはんを加えて炒め混ぜただけで、もう1品仕上がりました。

炒飯とリゾットの間のような食感で味は申し分なし! チーズのうまみが存分に生かされた、コクのある炒飯です。これも絶品!

自宅で本格的な味が楽しめる

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自宅で本格的なタッカルビが食べたい…と思ったら、ぜひこちらの「チーズタッカルビ」をお試しください。1箱で2度楽しめる逸品です!