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次の食パントレンドは、スイーツみたいなくちどけ。渋谷に生食パン専門店「ホテル コエ ベーカリー」が誕生

  • 2020.10.4

大人なら誰しも悩む、差し入れやおもたせ。そんな機会に、スイーツのような生食パンはいかがだろう。今や定番生食パンブランドは数あれど、最高級かつ話題の新店なら、話題をかっさらうこと間違いなしだ。「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」に、そんな最高峰の生食パンを揃えた「ホテル コエ ベーカリー(hotel koe bakery)」がオープンした。

ベーカリーの看板メニューは、代表的な焼き菓子「フィナンシェ」からインスピレーションを受けて誕生した「フィナンシェ食パン~進化系生食パン~」。エアリーな口どけに、ほぐれやすいサクサクの耳という、まさにフィナンシェと食パンのいいとこ取りをした逸品だ。購入当日は素材の味を楽しむためにそのまま、翌日以降はトーストすることで、焦がしバターのコクをより堪能できるという。

フィナンシェ食パン~進化系生食パン~ 850円(税抜き)Harumari Inc.

そのほか、アメリカ産オーガニック小麦を使った「ホテル食パン~すばらしい朝~」や、ココア生地にベルギー産高級チョコチップをたっぷり入れた「ショコラ食パン~全身チョコまみれ~」など、日常のさまざまなシーンにあわせて食べられる全5種類の生食パンが並んでいる。

モーニング 食パンビュッフェ 単品850円(税抜き)Harumari Inc.

店内ではモーニングやランチ、ティータイムの3つの時間帯に、それぞれメニューを用意。モーニングでは豊富なトッピングと共に楽しめる「食パンビュッフェ」、ランチ・ティータイムでは「ホテル コエ ベーカリー」の食パンを使ったフードやスイーツなど、時間帯によって異なるメニューを楽しめるのも嬉しい。

店舗によっては未だに大行列ができるほど、勢いが止まることない高級食パンブーム。素材の味を活かした食パンもいいが、同店のようなスイーツのようなアレンジもぜひ試してみたいところ。朝7時30分からオープンしているので、渋谷在住・勤務のかたならここで朝食をとってから出勤もありではないか。

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