1. トップ
  2. レシピ
  3. 止まらないおいしさ♪大学芋チップス

止まらないおいしさ♪大学芋チップス

  • 2020.10.3

【材料】(3〜4人分)

  • さつまいも:1本
  • 砂糖:大さじ2杯
  • 塩:少々
  • みりん:大さじ2杯
  • しょうゆ:大さじ1杯
  • 黒いりごま:適量
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・さつまいもは水でよく洗います。

【作り方】

1: さつまいもはスライサーで薄くスライスします。

undefined

2: 水にさらし、5分ほど経ったら水気をよく切ります。

3: 170℃の油できつね色になるまで揚げます。

undefined

4: フライパンに調味料を入れて加熱し、③を加えて絡めます。黒いりごまを加えて全体にかけたら器に盛り付けて完成です。

undefined

コツ・ポイント

・水気をよく切ってから揚げてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる