1. トップ
  2. レシピ
  3. 懐かしい味わい。ぶどう飴

懐かしい味わい。ぶどう飴

  • 2020.10.3

【材料】(6本分)

  • ぶどう:12粒
  • マスカット:12粒
  • グラニュー糖:200g
  • 水:50cc

【下ごしらえ】

・ぶどう、マスカットはよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。

【作り方】

1: ぶとうとマスカットを交互に4粒ずつつ、串に挿します。

undefined

2: 耐熱容器にグラニュー糖、水を加えて、軽く混ぜ、レンジ600Wで6分30秒加熱します。

undefined

3: ②に①を絡め、クッキングシートの上に並べて固めます。

undefined

4: 飴が固まったら完成です。

コツ・ポイント

・レンジから取り出したボウルはかなり熱くなるので、火傷に気をつけてください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる