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【作り置き】手羽元唐揚げのねぎぽん漬け

  • 2020.10.2

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏手羽元:8本
  • a. 味付塩こしょう:少々
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • タレ
  • ポン酢:90cc
  • 水:50cc
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 白すりごま:大さじ1杯
  • 小口ねぎ:20g

【作り方】

1: ボウルに鶏手羽元、(a) の調味料を入れて揉み込みます。ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。

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2: 取り出して、片栗粉をまぶします。

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3: フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。

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4: ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせます。

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5: ③、④を清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏手羽元は先にレンジ加熱しておくことで、短い揚げ時間で中まで火が通ります。

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