1. トップ
  2. レシピ
  3. 【フライパンおやつ】濃厚チーズケーキ

【フライパンおやつ】濃厚チーズケーキ

  • 2020.9.28

【材料】(20cmフライパン1個分)

  • クリームチーズ:200g
  • プレーンヨーグルト(無糖):50g
  • 砂糖:50g
  • 溶き卵:1個分
  • 薄力粉:大さじ3杯
  • レモン果汁:大さじ1杯

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

undefined

2: 卵を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

undefined

3: プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたフライパンに流します。

undefined

4: フタをして、弱火で15分焼いたら粗熱をとります。

undefined

5: フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。

元記事で読む
の記事をもっとみる