1. トップ
  2. グルメ
  3. 秋の北海道うまいもの会開催!【西武池袋本店】|News

秋の北海道うまいもの会開催!【西武池袋本店】|News

  • 2020.9.27
  • 1360 views

西武池袋本店で秋の北海道うまいもの会が9月30日(水)~10月13日(火)まで開催されます!今回は北海道を代表する「チーズ」と「海鮮」をクローズアップ!北海道ならではのグルメを思いっきり楽しんでくださいね!

道産チーズとのコラボレーションメニュー

【白老町】ハードタイプ×白老牛

柔らかく旨みのある肉に塩味の効いた芳醇なチーズを合わせました

ファームレストラン ウエムラビヨンド/

白老牛サーロインステーキとチーズ添えハンバーグ弁当(1折)

価格:2,160円(各日限定50折)

【札幌】リコッタ×じゃがいも

甘みの違う紅白の玉ねぎを使い、リコッタチーズでコクを出しています

じゃがいもハウス/道産リコッタチーズとたまねぎのクリームコロッケ

価格:486円(各日限定100個)

【岩見沢】やぎチーズ×道産小麦

ヤギ乳チーズをブレンドして使用、小麦の豊かな香りも魅力

ベーカリーカンスケ/ヤギさんと牛さんのチーズブレッド(1本)

前半会期:10月6日まで

価格:810円(各日限定50本)

【十勝清水町】ラクレット×牧場ミルク

自慢のミルクで作ったソフトクリームとチーズを同時に味わえます

あすなろファーミング/チーズベリーパフェ(1個)

価格:801円

北海道の工房チーズ

半田ファーム(大樹町)

1996年12月にチーズ製造を始める。自社牧場の生乳も、チーズ、ヨーグルトなど、製造される乳製品にあった乳質を生産するこだわり。

香林農園(帯広)

1997年春、開園。日高山脈の麓の大自然にあるチーズ工房。25頭のヤギと牛の生活サイクルに寄り添うスタイル。ヤギチーズはクセが少な目でさっぱりの旨味を。

あすなろファーミング(十勝清水町)

1991年12月に開業。自社牧場に加え、牛乳や十勝の乳酸菌を使った乳製品など地元振興に尽力。2019年、自社チーズ工房を開設。

チーズ工房アドナイ(興部町)

1994年設立。酪農の盛んなオホーツクに面した興部町のチーズ工房。季節や牧場農家の牛乳を生かしたチーズ作りで、お取り寄せでは全国的な人気。

海の幸を味わう海鮮弁当やどんぶり

【積丹町】 海のや/秋華

豪快に海の幸を盛り込みました

海のや/秋華(1折)

価格:5,400円(各日限定20折)

【旭川】二條亭/道産盛り丼

ぼたん海老、うに、いくらなど至福の一杯

二條亭/道産盛り丼(1人前)

価格:3,501円

プチ旅気分のイートイン

今年オープンの牧場直営のステーキどんぶりや、ご当地ラーメンを会場で楽しめます。

【白老町】 白老牛ステーキボウル

脂のさらりとした甘みと赤身の旨みを堪能できます

ファームレストランウエムラビヨンド/白老牛ステーキボウル(1人前)

価格:2,200円

【旭川】梅光軒/旭川醤油ラーメン

動物系と魚介系のWスープで香りとコクが際立ちます。

梅光軒/旭川醤油ラーメン(1杯)

前半会期:10月6日まで

価格:851円

【札幌】麵処白樺山荘/味噌バターコーンラーメン

2種の白味噌をブレンドした深みのある味です。

麵処白樺山荘/味噌バターコーンラーメン(1杯)

後半会期: 10月7日から 10月13日まで

価格:1,050円

酪農王国の絶品スイーツ

【札幌】ISHIYA/白い恋人ソフトクリーム

ISHIYA/白い恋人ソフトクリーム(1個)

価格:各400円

【小樽】小樽洋菓子舗ルタオ/ルタオ サンデードゥーブルフロマージュ&北海道苺

小樽洋菓子舗ルタオ/ルタオ サンデードゥーブルフロマージュ&北海道苺(1個)

価格:605円

【千歳】morimoto(モリモト)/かじゅロール

morimoto(モリモト)/かじゅロール(1本・約16㎝)

価格:1,201円

西武池袋本店 秋の北海道うまいもの会

会期:9月30日(水)~10月13日(火)

(前半:10月6日まで、後半:10月7日から)

※最終日は当会場のみ午後4時閉場

会場:本館7階(南)催事場

[PR TIMES]

元記事で読む
の記事をもっとみる