1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!ツナ缶キーマカレー

レンジで簡単!ツナ缶キーマカレー

  • 2020.9.28

【材料】(2〜3人分)

  • ツナ缶:1缶(70g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • なす:1本(g)
  • トマト:1個
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • カレールー:50g
  • 水:大さじ2杯
  • ごはん:400g
  • トッピング
  • 温泉卵:2個
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。
・カレールーは細かく刻みます。
・トマト、なすは1.5cm角に切ります。

【作り方】

1: 耐熱容器に材料を全て加えてラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

undefined

2: 取り出して軽く混ぜ、もう一度600W3分30秒加熱します。

undefined

3: しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングにパセリをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・ツナ缶を汁ごと加えることで旨味が増します。
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる