1. トップ
  2. レシピ
  3. パラパラ食感。鮭とレタスのチャーハン

パラパラ食感。鮭とレタスのチャーハン

  • 2020.9.26
  • 1279 views

【材料】(2人分)

  • ごはん:300g
  • 鮭フレーク:50g
  • レタス:3枚
  • 長ねぎ:30g
  • 卵:2個
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • a.オイスターソース:小さじ2杯
  • a.鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • マヨネーズ:大さじ1と1/2杯
  • 白すりごま:適量

【下ごしらえ】

・長ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルにごはん、卵、しょうゆを入れ全体を混ぜ合わせます。

undefined

2: フライパンにマヨネーズ を入れ、①を加え中火で炒めます。

undefined

3: 半分くらい火が通ったら、長ねぎ、鮭フレークを入れ炒めます。

undefined

4: (a) を入れ、全体が馴染んだら、レタスをひと口大にちぎりながら入れ、軽く混ぜ火から下ろします。

undefined

5: 器に盛り付け、白すりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント

・鮭フレークの量はお好みで調節してくださいね。
・レタスは炒めすぎると水分が出るので、最後に入れてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる