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前菜はメイン級♪パンもアイスもベシャメルソースも自家製!大阪・天満橋「イタリアンレストラン・マルカッサン」 天満橋

  • 2020.9.25

〈大阪発〉大阪メトロ谷町線天満橋駅から徒歩4分。パンもソースもデザートもすべて自家製。前菜から全力の「イタリアンレストラン・マルカッサン」のランチを紹介します。

ローズマリー
出典:リビング大阪Web

外観は、マンションの1階にある、カフェかと間違えそうなレストラン。実際にカフェと間違えて来られるお客様もいらっしゃるそうです。ローズマリーのいい匂いに誘われてしまいました。

menu
出典:リビング大阪Web

メニューもわかりやすくて、るなるなは、グラタンランチ 1000円(税込)と決めてからお店にはいりました。

店内
出典:リビング大阪Web

店内は、ソーシャルディスタンスもばっちり。気になっていた店名の「マルカッサン」は、フランス語で「猪」の「うりぼう」。何故、イタリアンレストランなのにフランス語?お店は創業約30年。最初はお高いコースの西洋料理をされていたそうです。だからフランス語なんですね。ここに移転されてからは、家族で和気あいあいとカジュアルなイタリアンをされているそうです。

pan
出典:リビング大阪Web

前菜が、全力すぎませんか(笑)。 素敵です。豚ヒレカツデミソースがめちゃめちゃ美味いです。揚げたてのサクサクの中のジューシー。気持ち大きかったらメインで出してもおかしくないです。野菜の高い時期なのにこんなにサラダを出してもらってありがとうございます。パンも柔らかくて本当に美味しい手作り味がします。自家製にこだわるのは、自分たちで作ったほうが安くて美味しいからだそうです。納得です。

ぐつぐつ
出典:リビング大阪Web

自家製ベシャメルソースとエビのグラタン プクプクの気泡とアツアツでいい匂いのグラタン。この焦げた焼きの感じがとってもいいですね。そして、量がたっぷり。海老、きのこ、マカロニにベシャメルソースでお腹いっぱいになります。この値段でこのクオリティを出すには自家製しかないですね。ちなみにプラス100円(税込)で、食後のコーヒーorアイスクリームが付きます。このアイスクリームも自家製・無添加なんです。カラメル・黒蜜・ほうじ茶シロップもすべて自家製です。すご~い♪

イタリアンレストラン・マルカッサン 住所:大阪市中央区船越町1-4-6、ブライトウォール大手前1階 電話番号:06-6945-4778 営業時間:11:30~13:10、17:30~20:00 定休日:日曜日、祝日

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