1. トップ
  2. グルメ
  3. フランス料理の祭典「フランス レストランウィーク」が今秋も開催。

フランス料理の祭典「フランス レストランウィーク」が今秋も開催。

  • 2020.9.23
undefined

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は美⾷への探究⼼やその美しさから世界中で愛されているフランス料理をもっと気軽に楽しんでもらうこと⽬的としたイベントだ。昨年は全国700店以上のフレンチレストランが参加。17⽇間で6万⼈以上を動員した。

参加レストランは、期間中、通常よりもリーズナブルな価格でコースを提供する。気になっていたレストランに足を運ぶ絶好の機会だ。

今年のテーマは、「トレ・ボン! ⽇本のテロワール」。⾃慢の和⾷材を用い、美⾷の祭典を盛り上げる。

10年目を迎える今年は、誰もが知る有名店や注目の若手シェフの新店などを含む全国各地540軒にのぼるレストランが参加。9⽉25⽇(⾦)から10⽉14⽇(⽔)まで、過去最⻑となる20⽇間にわたって開催する。

⽇本の⾷材をふんだんに取り⼊れたフランス料理を通じて、新たな発⾒と美味しい出合いを楽しもう。

undefined

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2020

開催期間/2020年9月25日(⾦)~10月14日(⽔)

価格/ランチ、ディナーともにコース2,500円、5,000円、8,000円で提供

・税・サービス料込

・予約は直接各レストランに電話か、公式サイト経由で「TableCheck」または「一休.comレストラン」より行う

https://francerestaurantweek.com/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる