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ジェノベーゼパスタにおすすめの具材14選!人気の絶品アレンジレシピを紹介!

  • 2020.9.22
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ジェノベーゼパスタの人気具材を楽しむ

香り高いジェノベーゼソースは、シンプルなパスタでも十分美味しいレシピです。しかしそこに様々な具材をプラスすることで、また新しい味わいに出会うことができます。

今回はそんなジェベーゼパスタに加える具材の、おすすめをピックアップ。具材で変わる味わいや見た目、豊富な人気レシピをご紹介していきます。人気の具材から変わり種まで、どれも美味しいおすすめレシピです。

肉や魚介を具材にしたジェノベーゼパスタ

さっぱり!ささみとレモンの人気パスタ

茹でたささみとスライスレモンを具材として添えた、爽やかなジェノベーゼパスタの簡単アレンジをご紹介します。

あっさりと淡白な味わいのささみと、爽やかな香りを楽しめるレモンの組み合わせは、食欲のない時にもおすすめです。

バジルの香りと柑橘の香りを組み合わせることで、よりさっぱりとした食べやすい人気メニューに。具材の鶏肉はほぐしておくと食べやすいですよ。

具材はグリルチキン!ワンプレートパスタ

ジェノベーゼパスタに、グリルチキンを豪快にトッピングしたアレンジレシピです。

具材の鶏肉は、皮目をパリッと香ばしく焼き上げることで食感よく仕上がります。

大きめな肉を豪快にトッピングすることで、肉感もしっかりと楽しめるレシピに。

簡単な野菜のサラダを添えれば、人気のワンプレートレシピとして活用できます。ランチメニューなどにおすすめですよ。

タコとズッキーニのおすすめパスタ

タコとズッキーニを具材として加えた、簡単ジェノベーゼレシピをご紹介します。

新鮮な海鮮食材と野菜を加えることで、旨味や風味が格段にアップ。具材同士もよく合う、おすすめの美味しい組み合わせです。

こちらのレシピでは、ジェノベーゼソースをフードプロセッサーで作るためとっても簡単。

ソースの材料を全て入れ、スイッチオンですぐできる!時短になる人気レシピです。

具材の風味♪タコとそら豆のおすすめパスタ

海鮮食材のタコを、そら豆と合わせた人気のジェノベーゼパスタです。こだわりのソースには、ニンニク、ナッツ、パルメザンチーズがたっぷり。

香り高いソースに具材のタコを合わせて、海鮮の旨味をプラスしています。

タコとそら豆は同じようなサイズにカットしておくと、パスタやソースに絡みやすくなります。

具材の美味しさが際立つ、絶品のおすすめジェノベーゼパスタです。

豪華!牡蠣ジェノベーゼのパスタ

大きな牡蠣をふんだんに使った、海鮮ジェノベーゼパスタのレシピです。

こちらのレシピは市販のバジルペーストを使って作ったレシピです。パスタは、ジェノベーゼと相性の良い麺をチョイス。

香ばしくソテーした牡蠣のジューシーな味わいと、バジルの香りが口いっぱいに広がります。

意外と簡単に作ることができるレシピなので、おすすめですよ。

春菊ソースが美味しい!人気のベーコン添え

春菊を使って作ったジェノベーゼソースを絡めたパスタに、肉厚ベーコンをトッピングしたおすすめレシピです。

大きな肉厚ベーコンの存在感と、春菊の香りが食欲をそそりますね。

比較的あっさりと食べられるソースですが、具材でガツンとした食べ応えをプラス。

満足感も十分な、ジェノベーゼパスタのがっつりアレンジです。インパクトがあるので、パーティーで活用しても目を引きますよ。

人気の王道!ベーコン&トマトがおすすめ

ジェノベーゼソースにベーコンとトマトを加えてアレンジしたレシピです。

ソース自体に具材を混ぜ込むことで、ソースの味に変化を出します。あと乗せレシピも美味しいですが、あらかじめ混ぜておくレシピもおすすめですよ。

グリーンのジェノベーゼソースにトマトが絡むことで、少しばかり黄色がかった仕上がりになります。具材の存在感もしっかりと感じられますよ。

野菜を具材にしたジェノベーゼパスタ

風味が際立つ!おすすめのシソソース

シソを使って作ったジェノベーゼソースのアレンジレシピです。

ニンニクの香りとシソの風味が良く合い、とっても美味しいですよ。野菜の具材はインゲンやじゃがいもをプラス。

ベーコンも加えて食感も楽しく、味わい深いパスタに仕上がっています。様々なシーンで活用できますが、ランチや来客時にもおすすめ。

ソースに加えたシソのおかげで、さっぱりといただけるレシピです。

具材は鮮やか!スナップエンドウ

ジェノベーゼパスタの上に、どっさりの生ハムとスナップエンドウをトッピングした簡単アレンジレシピです。

作る途中に加える具材ではないので、盛り付けるだけととっても簡単。ジェノベーゼソースともよく合うので、とってもおすすめですよ。

また、生ハムはワインによく合う食材です。ジェノベーゼパスタと一緒に楽しむワインも良いですね。ちょっぴりおしゃれなディナーをどうぞ。

丸ごと使う!具材は湯むきトマト

ソースの風味豊かなジェノベーゼパスタに、湯むきしたトマトを丸ごとトッピングしたアレンジレシピです。

野菜のトッピングレシピの中でもこのレシピのインパクトは絶大です。丸ごと乗ったトマトの存在感と豪快な見た目に圧倒されますね。

トマトは湯むきすることでパスタと絡みやすく、食感も良く仕上がります。トマトの他にも大きめにカットした具材がたっぷりの、具沢山パスタです。

具材はアスパラ!シンプルなジェノベーゼ

香り豊かなジェノベーゼパスタに、アスパラとキノコを加えた人気のアレンジレシピです。

アスパラは加熱の仕方で食感が変わるので、加熱のし過ぎには注意しましょう。

ジェノベーゼソースとアスパラは相性が良く、トッピングの生ハムとも良いコンビに。

野菜の甘さとキノコの旨味、生ハムの塩気が良く合うパスタレシピです。

人参の葉っぱをソースに!人参ジェノベーゼ

人参の葉をジェノベーゼソースに活用したアレンジレシピです。

オリーブオイルやパルメザンチーズ、ニンニクなどを加えることで、香り高く美味しいソースに仕上がりますよ。

さらに、ソースにはくるみを加えて香ばしい仕上がりに。仕上げに具材として人参をトッピングすれば、色鮮やかでおしゃれなアレンジパスタの完成です。

普段は捨ててしまっている部分を上手に使った、おすすめのエコレシピです。

おすすめ人気コンビ!インゲンとじゃがいも

大きなじゃがいもがごろりと入った、野菜アレンジのジェノベーゼパスタをご紹介します。

難しく見えるソースは、ハンドブレンダーを使えばとっても簡単。こだわりの材料を一気に攪拌したら、茹でたてのパスタと具材に絡めていただきましょう。

ソースの綺麗なグリーンを纏った、真っ白なじゃがいもとインゲンは、具材としての存在感もしっかり。

仕上げにチーズを削ったら、おしゃれなアレンジパスタの出来上がりです。

おすすめのさっぱりレシピ!大葉とパセリ

大葉とパセリをたっぷりと使ったジェノベーゼパスタをご紹介します。

パセリの独特な風味と大葉の爽やかな香りがマッチした、味わい深いアレンジパスタです。

香りが良く人気の大葉は、ジェノベーゼソースの材料にはぴったり。

とてもさっぱりとした仕上がりになるので、食欲のない時や、あっさりしたものが食べたい時などにおすすめのレシピです。

ジェノベーゼの具材アレンジにチャレンジ

ジェノベーゼパスタに加える、おすすめの人気具材をご紹介しました。どのレシピも人気の具材を使ったおすすめレシピですが、作り方も比較的簡単なものが多く、覚えておくと重宝します。

ソースに加えて楽しむものとトッピングで楽しむものがありますが、ソースはハンドブレンダーを使うことでサッととでき、アレンジも簡単です。

難しく見えて実は簡単なジェノベーゼパスタのレシピに、ぜひトライして見てくださいね。

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