1. トップ
  2. レシピ
  3. 【フライパンおやつ】ごまきな粉ビスコッティ

【フライパンおやつ】ごまきな粉ビスコッティ

  • 2020.9.21

【材料】(8本分)

  • 薄力粉:140g
  • きな粉:20g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ2杯
  • グラニュー糖:40g
  • 白いりごま:20g
  • 黒いりごま:10g

【下ごしらえ】

・薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

【作り方】

1: ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

undefined

2: 粉類、いりごま、牛乳を加えて、ひとまとまりにします。

undefined

3: クッキングシートを敷いたフライパンの上にのせてフタをし、弱火で両面10分ずつ焼きます。

undefined

4: フライパンから取り出し、1cm幅に切ります。

undefined

5: 耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら粗熱をとって、完成です。

undefined

コツ・ポイント

・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。

元記事で読む
の記事をもっとみる