1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】インスタントで汁なし担々麺

【すぐ麺】インスタントで汁なし担々麺

  • 2020.9.21
  • 2793 views

【材料】(2人分)

  • インスタントラーメン:2食分
  • 豚ひき肉:200g
  • a. 焼肉のたれ:大さじ3杯
  • a. 豆板醤:小さじ1杯
  • a. 甜麺醤:大さじ1杯
  • a. 白すりごま:大さじ1と1/2杯
  • トッピング
  • 白髪ねぎ:適量
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2: レンジから取り出して混ぜ合わせたら、再度レンジ600Wで3分加熱します。

undefined

3: たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気を切ります。

undefined

4: ②に③を加え、よく混ぜ合わせます。

undefined

5: 器に盛り付け、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤の量で辛さを調節してくださいね。
・ごま油やラー油をかけるとさらにおいしく召し上がれます。

元記事で読む
の記事をもっとみる